Алматы
Ваш город Алматы?
Выберите город
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Балхаш
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семей
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
  • Экибастуз
Бесплатная доставка по Казахстану
8 800 070 01 29
RU
  • русский
  • қазақ
21 окт 2024
eye
37
0
0

Вкусные и полезные блюда на гриле: делимся ПП-рецептами

Без гриля кулинарный мир точно был бы менее вкусным. Его главное преимущество — высокая температура нагрева за короткое время. За счет этого продукты остаются сочными, в них сохраняются питательные вещества, витамины и минералы. Даже куриная грудка получается сочной и ароматной!

А электрогриль для дома HAIER HG-701 имеет еще и качественное антипригарное покрытие. То есть можно готовить вообще без масла или с минимальным количеством. И делать это гораздо быстрее, чем в духовке или на сковородке, потому что одновременно накаляется верх и низ.

image

В статье предлагаем три легких рецепта для электрогриля с участием кальмаров, овощей, фруктов и сыра.

Кальмары на гриле в лимонном маринаде

Лимонный сок хорошо маскирует рыбный запах. Его кислота интересно сочетается со свежестью и прохладой огурца на гарнир. Соль лучше брать с крупными кристалликами, они приятно хрустят в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 огурца;
  • крупная соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары и удалите внутренности и хитиновую пластину. Очистите от кожуры, если нужно — для этого положите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком, кожа сама свернется, и ее легко снять руками.
  2. Приготовьте маринад. Выдавите сок из лимона и смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите им кальмары и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Обжаривайте на электрогриле при 230 °С не более одной минуты, чтобы они остались нежными.
  4. Подавайте со свежими огурцами, нарезанными тонкими колечками.
image

Овощи на гриле

Их необязательно мариновать, можно готовить сырыми. Соль и специи тоже лучше не использовать, потому что овощи дадут сок и будут вариться, а не жариться. Рекомендуем сбрызнуть оливковым маслом и присыпать специями уже при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках;
  • помидоры черри;
  • цукини;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • шампиньоны.

Приготовление:

  1. Цукини и баклажаны порежьте на кольца или вдоль на ленты толщиной 0,5–1 см. Сладкий перец и шампиньоны достаточно порезать на половинки или четвертинки.
  2. Готовьте овощи на гриле при 160 °С около 3–5 минут. Кукурузу — при 200 °С, переворачивая каждые семь минут, чтобы все стороны соприкоснулись с поверхностью гриля.
  3. Подавайте с различными соусами: медово-горчичным, дзадзики, терияки.

Еще вариант — намажьте сверху сливочным сыром с зеленью или посыпьте пармезановой крошкой. Также можно сервировать с кремовым хумусом — купить готовый или сделать в блендере из вареного нута.

image

Ананас на гриле с сыром халуми под нектариновым соусом

Этот сыр идеально подходит для жарки на гриле. Он держит форму, образуя аппетитную корочку по всему периметру, а внутри тянется. Во фруктах под воздействием жара начинает карамелизоваться естественный сахар, и их вкус раскрывается по-новому. Например, ананас становится менее кислым, так что гриль спасет даже недозревший плод.

Ингредиенты:

  • 2 нектарина;
  • половина ананаса;
  • головка сыра халуми около 200 г;
  • шпинат и семечки для украшения.

Приготовление:

  1. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку, заверните в фольгу и запеките на гриле 10 минут до мягкости. Пробейте в блендере, чтобы получился соус. Если густо, добавьте немного воды.
  2. Очистите ананас от кожуры и сердцевины. Нарежьте колечками толщиной 1,5 см. Обжарьте на электрогриле при 160 °С по 5 минут с каждой стороны.
  3. Халуми разрежьте вдоль на брусочки по 0,5 см и обжарьте минуту.
  4. Выложите на тарелку колечки ананаса и халуми, полейте нектариновым соусом, посыпьте зеленью и семечками.
image

Как видите, в блюдах на гриле ничего сложного — и вовсе не обязательно ехать с тяжеленным мангалом на природу. В компактном гриле Haier HG-701 удобное сенсорное управление и шесть режимов для разнообразного меню: овощи, стейк, бургер, птица, кебаб и рыба. Есть термощуп и таймер, чтобы без труда готовить дома как в ресторане (особенно это пригодится для мяса).

Сопутствующие товары
21 окт 2024
37
0
0
Комментарии 0
Авторизуйтесь , чтобы оставить комментарий
Ваш город
Сайт haieronline.kz использует файлы cookie. Оставаясь на нём, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности